Из далёкой поры

Из далёкой поры
Слышу голос курносой девчонки
Меня будто завет
В нашу юность ушедшую в даль
Вновь на берег крутой
Там у старой берёзы согнутой
Ели слышно шумит
Темно синий озёрный прибой

Как я много забыл
Как исчезла из памяти юность
В сумасшедших делах
В этот бешеный жизненный век
Что когда то любил
В тихий летний безветренный вечер
На крутом берегу
Я с тобой у костра посидеть

Как бывало не раз
Под гитару я пел тебе песни
И дрожала струна
Я аккорд от волненья терял
Любовались с тобой
Мы на чёрное звёздное небо
Как блестела в воде
Жёлтым светом большая луна

Как любил целовать
Я твои чуть припухшие губы
И дыханье твоё
Ощущать у себя на лице
Где теперь ты сейчас
Моей юности первое счастье
Раз с далёкой поры 
Ты зовёшь вновь и манишь меня

Наши годы ушли
Не когда не чего не воротишь
От былого костра
Не осталось уже и следа
Уж совсем заросла
Наша к берегу тропка травою
Может кто то другой
Вновь тропинку протопчет туда


Рецензии