Почему - то запомнилась нежность?!

От какого достался нам века,
Тех страстей очень яркий  оскал…
Стали сердцу заметною вехой,
А для чувств они как пьедестал.

Как во всем этом нам разобраться?
Ведь должны мы в итоге понять:
- Обладаем каким мы богатством?
Ключ какой  нам к нему  подобрать?

Ведь на свете все было не просто,
Страсти все  не имеют времен…
Ведь причина  одна  – беспокойство,
А как следствие  - в душах  огонь.

Век какой? Почему – то не важно?
Важно то, не забыт тот рубеж…
Безвозвратной жизни вчерашней,
Что  нам помнится из – за надежд.

Полыхали сердцами до неба,
В жизни не было лучшей поры...
Зеленели над омутом вербы,
Цвет черемух в овраге - костры.

Разгоралась звездная люстра,
Гомонили всю ночь косачи...
Мы стоп - краном удерживали чувства,
Нравы были в деревне строги.

Почему - то запомнилась нежность
 Из далеких советских времен...
Она радовала словно подснежник,
На опушке весенний огонь.

На снимке: Подснежники. Фото из Интернета


Рецензии