О властном лице

О нём "дурак" не скажешь:
              и неправда это, и опасно!
Он - недалёкий человек,
              но это ныне не всем ясно!
Когда он перестанет быть
              высоким должностным лицом,
Его объявят слабым боссом
              или, может даже, подлецом!

Ну, так бывает! После снятия
              с него громадных полномочий,
Любой комарик гнусный, малый,
              попитаться им захочет ...
Поэтому и крутятся они вокруг
              него, и жалят, и впиваются,
И кровью сверженного босса
              "под завязку" наливаются ...

Устроен этот гнусный мир
              в иных его кругах вот так:
Любой простой комар там
              это, в общем, уже враг ...

                22.12.14


Рецензии