Кони быстрые небесной колесницы...

Кони быстрые небесной колесницы
За далекой запада чертой
Скрылись, увозя с собой возницу,
Уступая на ночь место той,

Что плывет без помощи квадриги,
Без колес, без топота копыт;
Наступает время для "интриги",
Но уже не шаху говорит -

Со сказительницей мы знакомы с детства,
Сотни лет за книгой провели!..
Подарил Европе, как наследство -
Был тогда Восток от нас вдали -

С "ad-miral"ом, цифрами, корицей,
Алгеброй, инжиром и хурмой
Арабесками исписаны страницы
"Сказки ночи тысячи одной".

27.02.2012


Рецензии