Авантюристы нашего времени

Экспромт на стихотворение Ивана Кононова

«Чем для страны несносней бремя,
Тем больше раж ее неистов,
Вот почему - всегда в ней время
Героев и авантюристов.
Пока дышу я вам в затылки,
Но час пробьет, ваш строй нарушу,
Сижу, как джин, в своей бутылке,
Но скоро выберусь наружу!»

              * * *

Я так в натуре тибидохну
Что кризис сразу отлетит,
Не надо ахать или охать,
Что вас достал друзья кредит.

Я не из лампы Алладина,
И не Хоттабыч из реки,
Народ и партия едины,
А значить грабить всех с руки.

Остапы Бендеры шагают
Своей ступнею по стране,
И сбережения все тают,
Сгорают рублики в огне.

Авантюристы всегда с нами,
Не уходили никуда, -
Так дорожи народ трусами,
Пока воруют господа!


Рецензии