Калина

У Марьина брода калина цветёт
В ветвях той калины никто не живёт.

Там нет ни сорок,ни ворон,ни дроздов,
Никто с ней серьёзно дружить не готов.

Весной та красавица в белом цвету,
Как будто невеста надела фату.

Лишь дикие пчёлы к ней в гости летят,
Для пчёл для домашних нектар её - яд.

Созревшие ягоды,словно огонь,
Но вид их обманчив,уж лучше не тронь.

Кто пробовал,знает как горек их вкус.
Кто с ней не знаком,намотайте на ус...

Порой и средь нас,ведь не зря говорят:
ЗА  ВНЕШНОСТЬЮ  ЯРКОЙ  ВНУТРИ  ЧИСТЫЙ  ЯД.


Рецензии