Берег души

Я прихожу вечерами на берег твоей души,
Приношу с собой лучшие краски и холст.
Мне хочется рисовать тебя изнутри,
Из-под маски,
Насквозь.

Только прибой неспокойно шумит,
А в море, не желая новой боли,
Замирают волны
И в страхе жмутся к скалам животами.
Предательством до дна распоротые,
Твои воды
В глубине своей прячут острейшие камни.

Я прихожу вечерами - на берег нутра твоего,
Приношу свой спасательный круг и аптечку.
Я учусь плавать там, где никто
Не рискует тянуться стихии навстречу.

Но в кожу зубами впивается соль,
До твердой поверхности - вечность,
И ноги не чувствуют дно.
Где оно?
Как найти направление верное,
Чтоб упасть поскорее щекою в песок,
Чтоб не скалилось беззубо море мне
Своей отчаянно развернутою бездною.

Рвусь достучаться в закрытые двери
Опустевших домов без окон и стен -
Вот что делаю я, приходя
Вечерами на берег
Души твоей.


Рецензии