Владимир Кислов

Владимир Кислов фронтовик,
Мужчина серьезный, бывалый….
Войны помнит каждый он миг,
Хлебнул на ней горя немало.

Он помнит блокадные дни,
Как ливень, сплошные бомбежки…
Горящих кварталов огни,
И пайку, размером с ладошку.

Бои, медсанбаты, бинты…
Протяжные раненых стоны…
Пришлось через это пройти,
Бойцу энного аэродрома.

В душе своей чувствовал талант,
Как солнце, дарил всем улыбку…
По жизни он был музыкант,
На фронте носил с собой скрипку.

  Он скрипку в футляре хранил,
Берег ее словно зеницу..
Когда артобстрел проходил,
Ее доставал будто птицу.

Блиндаж осветив ночником,
Солдаты за ним наблюдали…
Как трогал он струны смычком,
И все, как один, замирали.

И музыка рушила  тень,
Сметала она все преграды…
Вот так воевал наш Шопен,
Когда – то у стен Ленинграда.


Рецензии