Не моя Москва

Не зови,

не моя
Москва...

В софитах ночных фонарей,
манишь шлейфами
тротуаров,

мне путь выстилая, но я
не верю, как ты
не веришь моим
слезам,

гладь сырых дорог
выдаёшь за шанс,
но я и шага не сделаю,
следуя встречным
фарам

в твоём направлении,
я бы вновь была
не права...

Но как ты красиво зовёшь
утонуть в твоих окнах -
глубоких, как ночь,
глазах...

Я приеду непрошенной гостьей,
в день, когда в них
хоть чуточку
потеплеет,

когда до дрожи в коленях
почувствую, как
соскучилась,
не сказав

ни слова, брошусь,
знакомый воздух твой
целовать
и слушать
московский лепет...    


Не зови,
не зови сейчас -
шелестит листва,

грей ладони своих площадей 
широких
к мои объятьям,

и однажды ты встретишь меня
на перроне
в красивом платье,
когда станешь моей,

не моя,
не моя
Москва...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.