Дом, пролесок, а дальше луга

Дом, пролесок, а дальше луга,
Словно сказки таинственный мир:
В травах прячется древний кумир,
И видны над травой лишь рога.

Застелили коврами полей
Безграничную светлую даль,
В этих далях таится печаль,
Только ты ни о чём не жалей.

Одиноко над ними Луна,
С нею небо, рябое от звёзд,
Их сковал вековечный мороз…
В небе нет ни покоя, ни сна.

А по лесу сверканье озёр,
В травах нудно гудит мошкара,
Донимает в Июле жара,
Но бескраен зелёный простор.

17-18.12.14


Рецензии