Я запрещу себе любить...

Я запрещу тебя любить,
К чему ненужные страданья?
Привыкну в равнодушьи плыть,
Убью свои воспоминанья.

Я запрещу себе мечтать,
Ведь в нелюбви мечте нет места,
С судьбой не стану вновь играть,
Повержена я в схватке честной.

Я запрещу себе молчать,
Слезу ронять перед камином
И долго,  безнадежно ждать,
Укрывшись теплым палантином.

Я запрещаю боль души,
Её метанья и порывы,
И песню соловья в тиши,
Закатных красок переливы.

Я запрещаю грусть, тоску,
Мольбы пустые среди ночи,
И крепкий кофе по утру,
И цепь надежды в многоточьях.

Я запрещаю себе жить,
Как раньше,  пусто и бесстрастно,
Не верить,  время торопить,
Скучать,  не думать о прекрасном.

Судьбе представлю чистый лист,
Мне нужно заново родиться,
Пиши... Мой главный сценарист,
Играя,  воспарю, как птица.

Сыграю снова грусть, любовь,
Надежду и души порывы,
Пусть,  в той игре вскипает кровь,
В ней счастие,  пока мы живы.


Рецензии