Чин-чин

В самом деле ль земная юдоль
Есть обитель кручин?
Не аналог ли сутью своею
СердцА человечьи
Гемм бесценных, разрубленных вдоль,
И погасших лучин,
Коль страданья камней тяжелее
Ложатся на плечи

Людям, нрав игнорируя их,
Невзирая на чин,
Иногда - до аккорда финального
Жизненной фуги?
Но для сил возрожденья своих
Существует почин:
Отказаться от бега фатального
В замкнутом круге,

Знаний бездн глубину измерять,
Родников и пучин,
Взором мчаться в порядке обыденном
В небо нагое
И, балансу устав доверять
Величин и причин,
Изменять по законам невиданным
То и другое.


Рецензии
Замечательно!!! С уважением...

Барахоев Хасолт   22.12.2014 17:47     Заявить о нарушении
Хасолт, от всего сердца благодарю вас за отклик. Жду снова в гости на страничке.

Нина Макарова 4   22.12.2014 21:25   Заявить о нарушении