Ради жизни

Когда уходят мамы -
Наш настает черед
Постигнуть сущность драмы
Движения вперед.

В походе безусловном
Времен - к вершинам лет
На древе родословном
Ломает бурей ветвь.

Целебную питая
Энергию дождя, -
Иными обрастает
Оно, чуть погодя.

И, что всего важнее, -
Где круче бурелом,
Там и растет пышнее
Младая ветвь на нем.

Когда, меж тем, случится
Пора и древу пасть, -
Корней вдруг пробудится
Уже иная власть.

Апофеоз всей драмы:
Разрыв соединить,
Уходят наши мамы, -
Чтоб длилась жизни нить.

22.12.2014 г.


Рецензии