Придёт и встанет у порога

Придёт и встанет у порога
И в дверь мою не постучит
Мой юный друг, моя тревога,
Пока он любит, смерть молчит…
Он всё изложи на бумагу,
Он станет рифмами, письмом
И я к строфе щекой прилягу
И буду думать лишь о нём,
Его шагах,
Его походке,
Его дыхании, как ртуть
И взглядах беглых, мелких, робких,
Способных Землю повернуть.


Рецензии