Вот и прикинь

Этот декабрь не скупится на холод, увы,
шторм оглашенный стал всё же стихать понемногу;
горькие мысли не выдует из головы
северный ветер, не он же принёс их, ей-богу.

Крым Украине как пасынок был завсегда,
мол, пророссийский, – (подарок услужливой даме!).
Всё от политиков глупых, вся эта беда
амбициозностью их насаждалась годами.

Ветер в безлиственных кронах шумит допоздна.
О, как платаны листвою ласкали нас летом!
Грустные мысли терзают, всех больше одна:
как получилось, что мы разошлись в мире этом?

Как же случилось, что мы в разных странах живём?
Как получилось, что вязнем в невзгодах всё пуще?
И не под Богом мы  все, а мы все – под жульём,
судя по прессе и сварам среди власть имущих.

Этот декабрь застал, как всегда, нас врасплох.
Грипп, ОРЗ в эту  пору не бьют ведь баклуши.
Я ни какой-нибудь там шалопай или лох,
да ЖКХ с Крымэнерго всё душат и душат.

Монополисты! Схватили за горло, как псы!
Сладко  жирует!  А  нам бы не склеить бы ласты.
Вспомни, как в сказке: обедал журавль у лисы, –
так же вот потчуют нас всевозможные власти.

Машет в задрипанном небе метлой тополёк,
с гор потемневших ползёт «борода», точно лава.
Миллионер-то от нищего непредставимо далёк,
вот и прикинь, кто имеет на власть нынче право*…

*
    Из СМИ: чтобы  зарегистрироваться в кандидаты (от депутата до президента), надо внести от 500 000 до 2 500 000 гр. денежного  залога…
13-12-2011 г.


Рецензии