Стишки и пирожки

Писать стихи — недобрая примета:
- Поэты, знамо, долго не живут.
К тому же, не в цене в миру поэты,
И не в цене ночной гуманный труд.

Не пахнет по утрам он пирожками
Разнообразной самой колбасой...
Поэты ходють мелкими шажками,
Проторенной, знакомою тропой...

Им удается вряд ли где согреться,
Им только суждено самим гореть.
А ведь стихи рождает голос сердца,
А сердце — не всегда готово петь.

Не будет сердце петь кому попало:
(Для тех дешевле пирожков напечь!)
Ох, лишь бы это сердце не устало
В себе и доброе, и нежное беречь...

И лишь бы не устало раньше срока
От острых ран и верить и стучать...
И не играть ему бы роль Пророка,
Ему полезней было б помолчать...


Рецензии