Излучатель положительных эмоций

Нашептала мне однажды ночью фея
Об одном волшебном чудо аппарате,
Что хранится в замке редкого злодея.
Днем и ночью глаз не сводит, время тратит:

Ров, препятствия, замки, повсюду стража.
Отобрал он славный посох тот у гнома.
Рассказал бедняга магам о пропаже
И колдунье, что со злом была знакома.

Но бессильны здесь таинственные чары -
Третий год вернуть не могут восвояси.
Насылали наводнения, пожары.
И монахиню в роскошной белой рясе

В путь далекий трижды мы благословляли.
Не идет мучитель на переговоры.
На замену фейерверки оставляли
И шелка  - расшиты золотом узоры,

Изумруды, бриллианты, серьги, бусы.
Из музеев разных слали артефакты.
Помогали греки, шведы, белорусы.
Но не шел упрямый вепрь на контакты.

Днем и ночью тихо пели, танцевали.
Написали оды разные поэты.
Откровенно даже льстили, восхваляли  -
Вилланеллы, триолеты и сонеты.

Привозили симфонический оркестр -
Клавесин, гобой, труба, фортепиано,
Бас-кларнет, фагот и звонкая челеста.
Просыпались музыканты очень рано.

Композиции душевно исполняли -
Усыпить пытались бдительность напрасно.
Угрожающе лишь молнии сверкали.
А когда-то здесь в долине было ясно.

Испускали аромат волшебный розы,
Ручеек журчал, в лучах переливаясь.
Забавляли многих дивные мимозы.
Их листочки, чинно к ветке приближаясь,

Умиляли даже черствых бизнесменов.
Здесь часами дети весело играли.
Привозили на экскурсии спортсменов.
Но однажды этот рай случайно сдали

Повелителю убогейших созданий.
Превратил долину светлую в болото.
В день и год возвел десятки жутких зданий.
Недостойные и мерзкие заботы

Власть имели над несчастным великаном.
Одержимым был идеей мглы и бедствий.
Вечерами обсуждал он план с вараном
Предстоящих катастроф и происшествий.

Раздражал его наш мощный излучатель,
Диссонировал с его душевным тоном.
Неподвластен был ему святой создатель.
Облучал его нередко психотроном.

Но от этого желтел лишь и бесился -
Частота менялась и не совпадала.
Над деревнями нередко он носился -
Набирал мучений челядь по подвалам.

Принимал себе он бестолочь на службу.
Пригибалась та пред ним и пресмыкалась.
Называл он это рабство нежно дружбой.
Суть вселенной потихонечку менялась.

Как не помню, но его мы одолели.
Продолжался бой четыре дня и ночи.
Прилетели к старым гнездам свиристели
И запели вдохновенно, что есть мочи.

Распустились орхидеи на лужайке,
Пробежала по долине антилопа.
Не найдется больше места в мире шайке,
Что мечтала о создании потопа.

Дивный  посох гному бережно вручили,
Поздравляли с феерическим успехом,
Наставлений десять дать не позабыли.
Вновь наполнился мирок задорным смехом.


Рецензии