Кошка на льду

Ранним зимним тёмным утром
Вышла кошка на прогулку,
Драгоценным перламутром
Иней серебрил весь двор,
Вдруг под мягкой лапой хрупко
Что-то треснуло легонько-
Это тонкий лёд тихонько
Начинает разговор.
Навострила кошка ушки
Лапкой пробует – ступает,
Лёд не сердится – играет
Хрум да тресь ей говорит,
Ты бы кошка дорогая
На меня не налегала,
Я то твёрдый, только тонкий
Подо мной вода лежит.
Кошке разговоры в тягость
Поиграть для кошки радость
Испытать на прочность нужно
Чем ты пахнешь хрупкий лёд?
Ковыряет кошка льдинку,
Выгибает кошка спинку
Наступает, приседает
По хрустящему идёт.
Ах ты кошка! ах мартышка!
Для меня такое слишком!
Хрясь! И кошка убегает
Лапкой мокрою трясёт
Повезло тебе малышка
Лужа мелкая попалась
А не то бы искупалась
Прохрустел смеясь ей лёд.
22.12.2014г.


Рецензии