На сцену выводят мумию

На сцену выводят мумию,
Поэта из прошлых лет,
Приравнивая к безумию
Наш нынешний менталитет.

Заплетаясь читает он вирши,
Давнишние наизусть.
И кажется будто вишни
Прежнюю нам дарят грусть.

За восемьдесят от роду,
А бодр, как таракан.
В душу залезть народу
Пытается старикан.

Слащава его помпезность,
Властен ещё портрет,
Прикормленная любезность
Стукачеством прошлых лет.

На сцену выводят не старость,
Увядшее торжество,
Чтоб спеть ещё попыталось
Про новое естество.

Но голос скрипуч и тяжек,
И ум давно не остёр.
Брюки его без подтяжек
Вот-вот упадут на ковёр.

Хочется крикнуть: "Классно"!
А вылетает лишь пшик.
Сцену топтать опасно
В реанимации понял старик.


Рецензии