Декабрьская гроза

Приветствую тебя, декабрьская гроза!
Да, в Сочи повстречалась зима с летом,
над морем пронеслось слиянье это,
какое и представить-то нельзя.

Декабрь к закату - в золоте листва
так долго и чарующе стояла,
косынки под ногой - не одеяло,
палитра мира красками густа.

Но дождик позолоту легко смыл
и капли, как слезинки побежали,
а веточки-ресницы задрожали
и дождик всю красавицу умыл.

Что будет завтра - трудно предсказать.
Какой пейзаж в окошко я увижу?
Дыхание зимы всё ближе, ближе...
Не счесть твоих красот, природа-Мать.

Так завершается наш олимпийский год.
А город разукрашен к Новогодью.
Раскаты грома чествуют природу,
льёт струи посветлевший небосвод...
Неведомый Пятнадцатый идёт.
___________________________
              22.12.2014 г.
                пять утра.


Рецензии
Очень красивое стихотворение!

Антон Солодухин Синт   26.12.2014 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.