Меняя курс

С привычным прошлым
                обрывая нити,
Решив
    по-новому
          устроить жизнь,
Планета,
     что летала по орбите,
Устала эллипсоидно кружить!

Ведь,
  где-то есть
           иных миров красоты!
Меняя курс…
        Об этом не жалей,
Бушпритом
        подпирая горизонты,
Теряя звенья
         якорных цепей!

В решении своём
            не сомневаясь,
Галактики
        покинув караван,
Земля,
    подняв огромный звёздный парус,
В Великий уплывает
                Океан.

Её минуют,
       без сомненья, штили
И проведут
         через Вселенной тьму
Семь футов вечного Ничто
                под килем
И семь ветров космических
                в корму.

Мы Новый Свет,
          как Истину
                обрящем,
Ведь нас ведёт
            немеркнущей звездой
Восьмиконечный,
           золотой,
                горящий,
Грот-мачту увенчавший
                Крест Святой!


Рецензии