Отречение Петра

...И пошёл Пётр за Христом
В тот же двор и в тот же дом.
Где Христа уже судили
И распять приговорили.
Пётр пошёл туда тайком,
Зная,что не будет узнан он.
Но служанка вдруг сказала:
"Знаешь,я тебя узнала!
Ты был рядом с Назореем!"
Пётр отрёкся поскорее,
Что не знает никого.
Тут слуга узнал его;
"Ты его же ученик!"
Головою Пётр поник:
"Я,увы,его не знаю!
Я ещё раз повторяю!"
И пошёл скорей к костру,
Чтоб не стынуть на ветру.
Но и тут его узнали,
Пётр отрёкся,и в печали
Он пошёл,чтоб не признали.
Громко вдруг запел петух.
И слова Пётр вспомнил вдруг,
Что Спаситель говорил:
"У тебя не хватит сил!
Не пройдёт ещё и дня,
Трижды отречёшься от меня!
Прежде,чем пропоёт петух,
Отречёшься,милый друг!"
Вспомнив это,Пётр заплакал,
Слёзы горько стали капать.


Рецензии
В отличие от Иисуса, Пётр ещё не был психологически готов отдать жизнь за Господа.

Николай Ярмак   22.12.2014 07:35     Заявить о нарушении