Бывшие

Как тень за мною ходит слово бывший,
Безмолвно, точно стражник по пятам.
Как будто обворованное фото,
Бесцветно и помято по краям.

Все ходит и кусочки забирает
И пазл жизни точно решето.
Видны еще все очерки картинок,
Но все уже какое-то не то.

Друзья слетают вниз как по ступенькам,
Кто кубарем, кто просто и легко.
Бывает еще встречу в магазине,
Но это уже было и прошло.

Прошли друзья и девушки проходят
И где-то уже бывшая любовь.
Чей след уже как будто не тревожит,
Вопросами, "а если б" вновь и вновь.

И бывшего становится все больше,
Мечты нашла приставка и дела.
Как маленькая вредная девчонка,
Хотела что взяла и отняла.

Тропинки к бывшим время убирает,
Исправно носит памяти цветы.
Но только время ничего не лечит,
А только пыль сдувает с их плиты.

А может это черные все дыры
Лежат мостами в дальние миры.
И мне всего лишь надо перебраться,
Туда, где ждут не-бывшие мои.

И. Абугов


Рецензии