Свеча

К утру заплакала свеча,
Роняя слёзы восковые.
Нам вместе с нею не впервые
Рассветы тихие встречать.

И в темноте угрюмых комнат
Мне образ чудится родной,
Где еще рядом ты со мной,
А мир любовью наш наполнен.

Свеча сгорала,как мечта,
Не суждено,которой сбыться,
А ты всё чаще стал мне сниться.
Проснусь.А рядом пустота.

Вновь обниму её руками,
Тебя,надеясь,ощутить,
Но буду воздух лишь ловить
Я,пересохшими губами.

Удавкою нахлынет грусть
И станет воздуха мне мало.
Поверь,от жизни я устала
И одиночества боюсь.

Я ожидаю по ночам
Тот миг,когда тебя увижу,
Присев к окошечку поближе:
Поплачь в тиши со мной,свеча.

20.12.14. (18:00)


Рецензии