Уж день прошёл, проходит вечер

Вот день прошёл, проходит вечер.
Стучит в окно диспетчер – ветер,
Кидает нежить, строчит дождем
Но, сердцу что-то хочется ещё …

Налью себе пахучий кофе,
И капельку добавлю коньяку,
Закрыв глаза, припомню море,
Как волны лижут мол на берегу

Там пальмы, и ветер с солью,
Там шепчут пена, камни и песок,
Там шумные басы прибоя,
Там переплеск, там музыка богов

Там ты наедине с луною,
Где таинств полон звездный небосвод,
Там серебристою тропою,
Дорожка лунная к себе влечёт

Там голос милый тихо стонет:
«О, боже, - как же сладко, как чуднО ..."
Магические нотки томят, -
По телу разливаются теплом



Сергей Атмож
Декабрь, 2014



фото: Лунная дорожка.


Рецензии