Где Родина, которую любил?

"Где Родина, спросит прохожий"
Михаил Александрович Соловьёв
...
Где Родина,которую любил?
В минуты скорби, с нею я скорбел!
Где Родина,которой песни пел?
К которой своим сердцем, прикипел!
Со мной  она, и  в памяти моей,
В подвигах своих  сынов и дочерей.
За Землю предков, призван воевать,
И за неё на недругов вставать!
Могилам павших низко поклонюсь.
К кресту Святому я, колено преклонюсь!
Молиться за неё я не устану.
О Родина моя, кем без тебя я стану?
Ты разная, то радостная, то печальная,               
Русь моя, страна моя венчальная!
***


Рецензии