Буду вечно молодым

«Буду вечно молодым»

Цыганки помню я гаданье,
Над священною водой,
Поделилась предсказанием,
Буду вечно молодой.

Счастья в жизни не видали,
Молодецкая пора,
Годы славы пролетали,
И поэзии пера.

У морской волны пучина,
У слияния всех рек,
В институтах нас учили,
В тюрьмах стонет человек.

Слышу рядом плач дитя,
Тяжело у нас рабам.
Дождь стучит не для меня,
По осиновым гробам.

Сквозь военные дороги,
И ночную тишину,
Во снах своих, я видел многих,
Только женщину одну.

На Руси сейчас раздолье,
И высоты снежных скал,
А на раны, крупной солью,
Я горстями посыпал.

Не люблю я веселиться,
Жил как сорванный листок,
Но в России поселиться,
Я, без паспорта, не мог.

Но я вовсе не прохожий,
Слышу с неба голоса,
Ангел с облака не схожий,
Он спускается в леса.

Береги Господь предание,
Окропи меня водой,
Я в тюрьме, без предсказание,
Буду вечно молодой!


Рецензии