Прогноз

Или тает в молочном рассвете звезда,
Или мир слишком нежен вблизи,
Или вовсе не спал, или вовремя встал,
Чтобы выгнать туман из низин.

По подкожным фронтам наступает весна,
И сигналит румянцем щеки,
Ты все так же спокоен, ее не признав,
Не подав равнодушной руки.

А когда-то баюкал ее, баловал,
Песней, теплой как тот поцелуй
Ей теперь предстоит, закатав рукава,
тетивой опоясать стрелу.

Пусть рассыплется в небе, рождая пожар
Пусть полнеба займется огнём,
Пусть на самых далеких зимы рубежах
Ждут весну, и желают ее.


Рецензии