иосиф

Да будет – грудь суха и очи сухи
И попа до земли
И нос к земли
Верста
с ноздри сопель и
Сопли…
Со рта шепот не вопли
Вопли…
Творца ругают за показ
Из времени и к феодалам
Серо
Серо
И серого -  кругом
А белого так мало…
Живём и в снег
Блюём, кто больше
Кто помалу…


Всё как – то в грусть
В печаль
В тоску
И душу не умерить
Со стороны – вот дверь, а вот засов
Внутри – я видел стая псов, что зраками сверкают…
Но я без слов – земля отцов – дедов – другой мне ниспослали!
И что ж
Ничтоже -   всё то, чем Русь живёт богато не богато
Ума и нет – почто - да так нет света!
Тьма
И под иконы – лучина в щель продета…
Не всунута, не вставлена – она!
А вот Икона – намолЁна!

Представил ясно – я
Русь, что Икона и тьма кругом ещё пока
И новая лучина не зажжёна!

© z 


Рецензии