Напутствие

Ну вот, настали Новый год и Рождество
с утра народ идёт на штурм в универсамы
как будто праздник и обжорство тождество
как будто день последний проживаем с вами

приходит Новый год по разному для всех
кому-то Дед Мороз несёт в мешке подарки
кому-то алкоголь милее всех утех
берёт на праздник ящик водки или старки

и для кого-то праздник будет как кошмарный сон
и не заметит пьяный Новогоднее веселье
а по утрам от головной лишь боли стон
и вместо праздника унылое похмелье

проснуться можно неожиданно в аду
поймать в квартире призрачную белку
увидеть волосатых пауков в горячечном бреду
когда все праздники проводишь пьяный в стельку

столы трещат от праздничной еды
а бары украшают ядовитые напитки
в больницах ждут паталогоанатомы беды
костлявая с косой дежурит у калитки

воздержанность приятель верный твой
и мало радости в безмерных излияньх
и если много пьёшь ты вовсе не крутой
останешься ты пьяницей в людских воспоминаньях


Рецензии