***

Берег небес - ломтик белого хлеба,
Облачным смочен чуть-чуть молоком.
Просто душа слишком тянется к небу,
Хочет небесное видеть в земном.
Может, в любви очень важно ослепнуть,
Вмиг стать незрячим, чтоб тут же прозреть.
Пусть человек не летает, как лебедь,
Пусть он не ангел и знает он смерть.
Всё же, наверно, возможно коснуться
Той высоты, что так сильно влечёт.
Может, ведёт к горным радугам чувство,
И янтарём в устьях рек льётся мёд.
Может, любовь - это верное средство
То отыскать, что так ищет душа.
Пусть для того стану кроткой невестой,
Кто без вершин не умеет дышать.
Берег небес - ломтик белого хлеба,
Облачным смочен чуть-чуть молоком.
Просто душа слишком тянется к небу,
Хочет небесное видеть в земном.


Рецензии