Цикл Истоки - Н. Гумилёву

                Н.Гумилёву

Николай! наша слава что дым.
Хорошо умирать молодым.

Африканец, бретёр и игрок.
Петербург ли, весь мир ли у ног.

А любовь – или жажда любви?
Позови! позови! позови!

Я отвечу Тебе: это я.
А затем будет воля Твоя.

Николай! в эмпирей полетим!
Хорошо умереть молодым.


Рецензии