Душа or Слова твои робкие, взятые в плен...

Слова твои робкие, взятые в плен,
Признания свежий ожог,
Вот взять бы и душу на волю - с колен,
Кромсая консервным ножом.

Не сдюжишь - подденешь под лакомый бок -
Тебе ли ее свежевать?
Ты лунного света возьмешь коробок,
Да душу швырнешь в жернова -

Такие, что только швырнешь антрацит -
Летит золотистая пыль,
И больно душе от лекарств и вакцин,
От жадного взгляда толпы:

Тут в каждом глазу - отголоски греха,
И каждый измерен вполне,
И глухо гудит нарисованный ханг
суставами медных монет.

А колокол - жаркий снаряд взаперти -
Так мысль оплавляется в звук,
Который опасно в крови забродил -
тяжелый, как память, недуг.

Ты просто стоишь, не пытаясь извлечь
Её, молчаливый, живой,
Как в ножны, ты учишься вкладывать в речь
Простое ее волшебство.


Рецензии