Цикл Истоки - После юбилея

После юбилея

Александр Сергеевич!
После юбилея
И любовь, и ненависть
Стали посмелее.

Такова особенность
Всякого признанья:
Всем близки становятся
Мысли и страданья.

Каждому по-своему,
Но из мыслей леса
Им тащить не стоило
Этого Дантеса,

Злобно-равнодушного,
Сам себе лишь пара.
В Вас ведь нету душного
Этого кошмара!

Александр Сергеевич!
Мы Вас понимаем.
Мы оденем с нежностью
Вас зелёным маем.

И в награду славную,
Коей мы не просим,
Вы пошлёте каждому
Болдинскую осень.

Александр Сергеевич!
Вы ведь вечно с нами:
Солнце каждого из нас,
Песня или знамя.

Вы живёте-можете,
Пока люди живы.
Пусть о Вашей молодости
Скажут наши нивы.

В города пойдёшь ты
Иль в леса густые –
Если крикнешь: Пушкин!
Слышится: Россия!


Рецензии