Пепел

Я твои пересчитывал звезды,
Ранним утром, до сладкой зари.
Утешал и укачивал грёзы,
Пеленою восторженной лжи.

Прячем правду мы, корчась от боли,
Избегая обидчивых фраз.
Лучше был бы зелененьким троллем,
И в зелёном болоте угас.

Жаль секунд без тебя, ненавижу!
Ненавижу дышать не тобой!
Опускаюсь всё ниже и ниже,
Погружаюсь уже с головой...

Добрым утром глаза твои встретил,
Добрым утром ты рядом со мной.
Вот и ночь пронеслась, - не заметил...
Белый пепел над серой золой...


Рецензии