Время

Пергамент времени извечен.
Пространство, веет пылью звезд.
Планеты лиру пьют  - им больно
Облечься мантией всерьез

Потускнет небо в синем мраке,
Поблекнет свет в реянии тьмы. 
Прольет частичку Мирозданье
На фон глубинной чистоты

Прильнет наука к ремерцанью
Синхронно в облике звезды,
Энертно вторит Мирозданью
Реверсионной пустоты,
 
И в сплаве стен глубин познанья
Примерит роль монокли созиданья и
В терракотовый вонзится облик прорицанья.

Пытливо глубь пронзится звуком
Равнины тают под лучом, и метеорный блеск
Парит порукой синильных серебристых мест.
 
Во млечный путь песок метеоритов
По таинствам сиянье изваял. 
И красота луны и солнца
Украсит снова временной портал.


Рецензии