Рождение Отца Народов

Ночное небо. Звёзды в россыпь.
И вспышка яркая средь них
Вселенной посылает возглас -
Младенца самый первый крик

Звезда  счастлива  иль не очень,
Трагизма полная,  борьбы
Укроет светом полуночным
От встреч неправедных в пути

Сияньем ореола славы
Вознаградит того, кто мил,
И затуманится в печали -
Народ всегда несправедлив

Неблагодарен и податлив,
Лукавым внемлет он речам,
И гениальность свою хаит,
В лицо страны плюёт он сам

Не ведает, безумно рушит
Отчизны доблестную честь,
И клевете врагов он служит -
Вождей по пальцам перечесть

В век девятнадцатый над Гори
Зимой декабрьская звезда
Зажглась над Грузией в предгорье -
Сурово жизнь та началась

Сначала бог, потом сомненье
И революций трубный глас
В кружках работа с пылом, гневом -
Борьба, лишения, тюрьма

Из стали выковал характер
Среди сибирских лютых вьюг
Он в трудный час страну возглавил,
Взвалив на плечи тяжкий груз

Трудился день и ночь во благо,
Презрел корысть и фальши блеск:
Сурово, справедливо правил...
В тени великих подлость есть

Она умело носит маску,
Угодлива уж чересчур,
Бежит вперёд ей данной власти
И терпеливо час свой ждёт

Пройдут года, десятилетья
И правда всё же не умрёт:
Он был ОТЕЦОМ НАРОДОВ, гением -
В сравнении вся жизнь течёт

 
ИОСИФ СТАЛИН (ДЖУГАШВИЛИ)
Стал мировой звездой земной,
Примером гордости и Славы,
Кумиром Родины большой!


Рецензии