Пахнет валерьянкой и ментолом

Пахнет валерьянкой и ментолом
Под кроватью старенькой - очки
И стихов на столике любимых
Писаных рукой ее, - прочти.
И молитвы тоже, - почерк вязью
На иконах  отблики святых,
А в углу лампадка тянет чадью,
И свечей церковных дым притих.
Тихо, незаметно словно спала -
Ты рассталась с жизнью,так стара,
Маленькая женщина устала
И покой навеки обрела.
Руки восковые крест держали
И Псалтырь читался надорожку,
И молитвы Бога умоляли -
Дать душе покой -
 Заслуженный...
  Немножко.


Рецензии