Лисья осень

На холодные поля
Ночь ступила.
Обо мне, моя земля
Загрустила.

Отшумел зелёный клён
На опушке.
Всё растаяло, как сон,
На подушке.

Закатился, солнца, круг.
Сыро очень.
Наступила, как-то вдруг,
Лисья осень.

Смотрит хитро мне в глаза,
Золотая.
Колыбельная – гроза,
Всё пугает.

Но нет страха на душе,
Только жалость –
Что от прошлого уже
Не осталось

Ни стихов, ни соловьёв…
И не спросит -
Заберёт мою любовь,
Лисья осень.

Заберёт и не вернёт,
Ей не жалко.
(Только гвалтом наплюёт
В душу галка).

И холодною листвой,
Вмиг накроет.
Принесёт печаль с собой,
И утроит.

Украшает мне виски,
Только проседь…
Сгинь от собственной тоски,
Лисья осень!

                14-15 декабря 2014

Художник Марк Франц
 


Рецензии
Мелодичный стих, вы хорошо пишите. Удачи в творчестве, с уважением, Александр.)

Александр Юрьев 800   04.11.2015 05:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Владимир Лапушинский   09.11.2015 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.