Воспоминаний целый хоровод

Жизнь – волосок; её легко порвать,
Потом не свяжешь скоро воедино.
Ты помнишь крепко детство и кровать,
Мать, бабушек, молящихся за сына.

Была война - страданий через край.
Был и Артек, в нём поиграли в лето.
Студенчества пора, целинный "рай".
Стихи и песни мира! Сколько спето!

Страну подняв, позвали в Коммунизм,
Поссорились с Китаем и Европой.
Десятилетия ушли, чтоб внять цинизм
И не торчать пред миром дядей Стёпой.

Сломались от натуги! Чуя крах
Судьбы страны, пороки, недостатки,
Сверстали перестройку не за страх,
Переиграло государство в прятки.

Сыграли, затянули пояса,
Настроились на новый "подвиг".
Нам не нужны чужие голоса,
Россия свято верит в чудеса
Сулит спасение надёжный плотик.

Пусть зубоскалы давят тормоза,
А мы опять в пути - не меньше!
Надёжны уши, хороши глаза,
Чуть с поволокою... Слеза!
Медведь наш символ, а не Леший.

Несёмся вдаль. Бубенчик под дугой.
Россия- тройка. Образ сделал Гоголь.
Народ задумался; он стал другой.
Натягивает смело лук тугой,
А Душу лечат мёд и гоголь-моголь.

Воспоминаний целый хоровод –
Явился, закружился пред тобою,
А впереди детей весёлый взвод,
Купается в прохладе наших вод.
Россия с Мудростью. Привет герою!

22.12.2014 Санкт-Петербург


Рецензии