НЕ ШАЛИ!

Если муж поднимет руку
И ударит, даже раз,
Уступать не смей, супругу,
Бей, не бойся, промеж глаз
Всем, что под руку найдётся,
Сковородка ли, утюг…!
Да не жди, когда очнётся,
Бей коленкой в гульфик брюк!
Босиком бежать не вздумай
С малышами по снежку,
Накорми борщом, кастрюлю
Опрокинув на башку!
И пока он матерится
И грозит тебя убить,
Бери скалку, – пригодится
Эту сволочь  укротить!
И лупи по чём попало,
Не жалей своё плечо:
Слева, справа, слева, справа,
А потом ещё, ещё…!
На всю жизнь запомнил чтобы!
Чтобы внукам наказал!
На супруге своей злобы
Впредь уже не вымещал!
А потом свяжи верёвкой, -
Пусть проспится до утра.
И уж утром, без издёвки,
Как примерная жена,
Справься о его здоровье,
Мол, не надо ль чем помочь?
Помоги у изголовья
Аспирину истолочь,
Дай холодненького пива,
Да бульоном покорми
И скажи:
- Ты больше, милый,
  Так со мною не шали.


Рецензии