Эх, дороги...

Для меня дороги, как подруги.
Мне не страшно потеряться в них. 
Ожиданья, встречи и тревоги, 
и дорожный лёгонький мотив. 

Ожидание в дороге встречи 
с непонятным мне лесным зверьём 
рано утром или в тёмный вечер
за машины  выпуклым стеклом. 

Видела я  милую лосиху 
и  телёночка в её ногах. 
И она  толкала мордой  тихо, 
побеждая материнский страх.

Видела клубок лисят катился
по асфальту в свете  жёлтых фар.
Нет, конечно, это не приснилось.
Видела огонь.  Лесной пожар.

И седого одиночку-волка.
Исподлобья злобные   глаза.
И бежал, катился долгий волок.
Градом по обочинам  гроза!

И махали долго нам вдогонку
придорожных елей рукава.
Даже ветер буйный не догонит.
Шквалом  осыпается  листва.


Рецензии
Очень позитивно, Татьяна! Вы так трогательно относитесь ко всему, что Вас окружает! Это и природа, и звери... и и и...Спасибо! С восторгом,

Людмила Лидер   12.07.2017 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за доброту и отзывчивость.
С благодарностью

Татьяна Пороскова   12.07.2017 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.