Рвётся дух к свободе

Рвётся дух к свободе,
будто всадник в стремена.
Всё увидеть на природе,
свои пометить времена.

И всего чуть, чуть касаясь,
налегке летя….
Будто в солнце обжигаясь,
пролетает дух горя.

Ох и сладкая свобода
и широк её простор.
А невольника природа,
восхваляет свой террор.

Он свободу углядел,
у свободного народа.
И мир свободный загорел,
от подобного урода.

Как же, как же урезонить,
от свободной тьмы?
И свободу узаконить,
не видя очи сатаны?


Рецензии