вторая жизнь

теперь оглядываясь назад
не верится что столько прожито
я расцвёл как райский сад
тем что жизнь свою унавоживал
Иосиф ты был прав
я забываю первую жизнь второю
разбавляя прошлого сплав
грядущей строкою
теперь когда у меня столько воспоминаний
они мне больше не нужны
так устроено видимо мирозданье
так расставлены падежи
большое видится на расстоянье
и я вижу свою былую любовь
как благое деянье
что уже не волнует кровь
теперь я люблю иначе
огонь настоящего не обжигает
кто ищет тот обрящет
и моя жизнь это подтверждает
но разве я искал
я судорожно цеплялся за жизнь
я лист пером ласкал
лишённый страданьем лжи
теперь вид рябой воды
волнует меня куда больше несбывшихся мечт
время снег ли заметают следы
и уже не страшна в сознании течь
уже не страшен недуг
уже дороги данности кажутся широкими
так ловишь себя на мысли вдруг
что ты жив едиными а не многими
так научаешься быть счастливым малым
и видеть в мизерном огромное
так лелеешь в сердце жало
благодарности своевременной волнами
так слюна во рту становится слаще халвы Шираза
так обретаешь свободу
так ничего не каплет из голубого глаза
Иосиф спасибо и Слава Богу
 


Рецензии
Игорь, нравится!, новое свежее дуновение душевных переживаний,
реинкарнация из прошлого в настоящее, жизнь - одна, изменилось
мировоззрение, незаметно, непроизвольно и это - ПОБЕДА!
И это - прекрасное "возрождение" СЕБЯ В СЕБЕ!
Читаю с интересом, всегда.
С Наступающим! Творческих вдохновений!
Ваша)

Кристина Стрелецкая   22.12.2014 12:10     Заявить о нарушении