Все вопросы можно мирно решать...

Люди  добрые   разумом  обладают...
Вопросы  жизни   мирно   решают.
Свои  потребности  они  не  завышают,
К  другим   претензии  не  предъявляют.

Люди  добрые  не  воюют...
Себе  подобных   не  убивают,
Не  истязают... Не  принижают...
Не  завоевывают... Не  унижают.

Ведь  все  вопросы   можно  мирно  решать.
Ресурсы  можно  покупать,  продавать.
Можно  народы  всех  стран  уважать...
Можно  с  ними  не  конфликтовать,
Не  враждовать... И  не  воевать.

Можно  зла  другим  не  желать,
Всех  других, - какими   есть, - принимать.
     *       *       *
Можно  мирно  управлять  любой  страной...
Отраслями... Народами... Всеми  людьми.

Можно   строить  города,  плотины,  мосты,
Поля  обрабатывать... Омолаживать  сады...
Собирать  урожаи... Печь  хлеб...
Дать  каждому  в  мире,-  тепло  и  свет.

Можно  выращивать  леса  и  цветы...
В  космос  отправлять  спутники  и  корабли.

Не  вооружаясь... Не  отправляя  молодежь  на  войну,
Не  устраивая  бойни  в   мирные  времена,-
Чтоб не  оказывались  люди  в  кошмаре,  в  аду...
Чтоб  не  проливали  по  погибшим  горькую  слезу.
      *         *         *
Можно   жить  в  мире!   
Не  искать  врагов,
Недругов... Не  своих... Чужих...
По вере,  по  взглядам,-  совершенно  других.
Не  презирать  их... Не  преследовать... Не  убивать...
С  мест  обжитых, -  не  изгонять.
       *         *          *
Можно  страну  свою  укреплять,
Весь мир  любить  и  понимать.
Другие  народы,-  какими  есть,- уважать...
Вместе,  со  всеми,  в  одну  ногу  шагать.
Проекты  современные  совместно внедрять,
Строить... Творить... Созидать...
Всем  вместе  новых  высот  достигать.


Рецензии