Упрямица природа

Который год зима мудрит,
Снег, пряча в декабре.
По крышам дождик барабанит. 
Мрачно и скучно на душе.
Меняют месяцы одежды,
Кому из них милей какая, 
А люди,с тайною надеждой 
Ждут Новый год того не зная.
Смирись упрямица природа.
Отдай зиме её права.
Дай волю вьюгам и метелям.
Вершить привычные дела.
Прикрой ледком водицы кожу. 
Укрой морозцем гладь пруда.
Сердиться на зиму негоже.
Менять наряд - давно пора!
 
       
         *    *   *

       


Рецензии