Прежде того, как нашим душам в зазеркалье жить...

Прежде того, как нашим душам в зазеркалье жить,
Их было бы неплохо обучить,
Не столько как гулять, и ни за что не отвечать,
А для начала, за знаками миров тех наблюдать.
 
Те знаки, как правило, универсальны, как не говори,
Относятся ко всем, возможным проявлениям души,
Они включают в себя правду и обман,
Ну а душа, сама понять должна, где Явь, а где из сна туман.

Учителей и практик тысячи, тут и не долго заблудиться,
Кого душе здесь выбрать, ответ простой: « Да, никого!»
Он сам придёт, коль, вдруг, подобное случиться,
Вот только в образе каком, не скажет нам никто.

Но лучшим будет тот, кто не имеет образа,
Он житель зазеркалья и потому для нас незрим,
И встреча с ним, всегда случайна, это здорово,
Душа сама почувствует, коли поймёт, что мир един.

Вот это первый вывод, душе заблудшей, сделать предстоит,
Его не сделав, обучение дальнейшее бессмысленно,
Ей не понять того, так отчего мир из иллюзий, смеётся и смердит,
А плод запретный на древе не тронутым висит, и вот что удивительно.

Да удивляться многому чему придётся,
Прежде всего тому, что ты по сути, есть Никто,
Не всякий это, осознать мудрец найдётся
Что сможет всё ж понять, бессмысленность познания всего.

Но, как ни странно, утверждение это - верно,
Но только для того, кто принял Явь, за сон не приходящий,
Кто понял суть, существования всего
И только в этом случае, он стал для мира зазеркалья, настоящим.

А это значит, покончено с дилеммой мира навсегда,
Поскольку стал вооружён ей основательно,
И если надо будет, её применит, как применял всегда,
А результат, уж точно будет замечательным.

Душа сумела обучиться азбуке Любви,
В её распоряжении, отныне все оттенки красок мира,
А также знает, что у любой дороги, нет конца пути,
Где знаками ей служат юмор и сатира.

Она свободна от всего того что есть и было,
А также от того, что ожидает, проснувшись, впереди,
Ну что сказать здесь, ей просто подфартило,
В противном случае, Любви всеобщей уж точно было б не найти.....)))


Рецензии