39. Надежды и чаяния

1.
Червяк полз через клумбы и грядки,
Сетуя на жизнь: – «Каковы порядки?

Я не нарушаю
                у растений
                корневую систему.»
Бабочка-Капустница
           пролепетала: – «Не бери
                во внимание эту тему.

Мы все выживаем: и ты, и я, и они,
Важно, чтобы мы не остались одни.»


2.
Всему на Земле свой черед.
Задумался Червяк:
                – «Бабочка
                не врет.
Ощущаю,
               в земле появился
                Крот,
А вредительница
                танцует фокстрот,
Откладывает на капусту яица.
Все изменится,
       когда Хозяин огорода
                явится.»


Рецензии