Нинмах

ты возьмешь меня с видом усталым,
без намерений что-то сказать.
пара спичек, и дело за малым..
тело ранено, в саже глаза.

с размаху швырнешь на полку,
а потом закричишь уходя,
что я книга, в которой нет толку,
и читать меня просто нельзя..

я недолго в лохмотьях рваных
полежу в кладовой пыли,
залижу свои черные раны,
и очищу листы от земли.

солнце станет мне новой одеждой,
а трава под ногами - душой.
ты закрыл все страницы надежды,
и свой мир растоптал под ногой.


Рецензии