Как отыскать в самой себе изъян?

Как отыскать в самой себе изъян?
И как понять, что он там точно есть?
Попав в из слов составленный капкан,
Как не забыть про одно слово "ЧЕСТЬ"?

Все-все простить и, не желая зла,
Любить того, кто хочет все забыть?
Как иногда ужасно тяжела
Ты шапка Мономаха, чтоб носить...

Как дать понять тому, кого люблю,
Что слов "КАРАТЬ" и "ЛГАТЬ" я не имею?
Как развенчать иллюзию твою?
Как лучше стать? Вот то, чем я болею.

Я заразилась этим так давно.
Сама уже год-дату я не помню.
Пусть жизнь моя похожа на кино,
Но про изъян, я вдруг себе напомню.

Как мне не рваться в эти небеса?
Как не скучать по летним нашим тайнам?
Как мне признать, что пронеслась гроза
И разметала счастье так фатально?

Как  я могу все поломать в себе,
Что строила из лучшего годами?
Дай мне рецепт, я улыбнусь судьбе,
Как разлюбить все то, что было с нами?


Рецензии